OptimCE — Benutzeranleitungen

Benutzer der Gemeinschaft verwalten

Guide utilisateur User guide Gebruikershandleiding Benutzerhandbuch

1 Benutzer öffnen

Navigation
Klicken Sie im Abschnitt „Verwaltung“ der Seitenleiste auf „Benutzer“, um die Personen zu verwalten, die Zugriff auf Ihre Gemeinschaft haben.
1. Benutzer öffnen

2 Die Benutzer der Gemeinschaft

Zugriffsverwaltung
Diese Seite listet alle Benutzer mit Zugriff auf die Gemeinschaft und ihre Rolle auf: Administrator, Manager oder Mitglied. Sie können jemanden einladen, eine Rolle ändern oder einen Zugriff entziehen.
2. Die Benutzer der Gemeinschaft

3 Einen Manager einladen

Einladung
Klicken Sie auf „Einen Manager einladen“, um einer Person, die bei der Verwaltung der Gemeinschaft helfen wird, eine Einladung per E-Mail zu senden.
3. Einen Manager einladen

4 E-Mail-Adresse eingeben

Einladung
Geben Sie die E-Mail-Adresse der einzuladenden Person ein. Sie erhält eine Einladung, der Gemeinschaft als Manager beizutreten.
4. E-Mail-Adresse eingeben

5 Ausstehende Einladungen anzeigen

Nachverfolgung
Die Schaltfläche „Ausstehende Einladungen anzeigen“ öffnet die Liste der versendeten, aber noch nicht angenommenen Einladungen, sowohl für Mitglieder als auch für Manager.
5. Ausstehende Einladungen anzeigen

6 Ausstehende Einladungen

Nachverfolgung
Die Registerkarte „Manager“ bündelt die versendeten, aber noch nicht angenommenen Einladungen. Solange eine Einladung aussteht, können Sie sie in dieser Liste zurückziehen.
6. Ausstehende Einladungen

7 Eine Rolle ändern

Rollen
Der Stift neben einem Benutzer öffnet den Rolleneditor. Sie können ein Mitglied zum Manager befördern oder einen Manager zum Mitglied zurückstufen.
7. Eine Rolle ändern

8 Rolle speichern

Rollen
Wählen Sie die neue Rolle in der Liste aus und klicken Sie dann auf „Speichern“. Die Änderung wird sofort wirksam.
8. Rolle speichern

9 Rolle aktualisiert

Rollen
Der Benutzer ist jetzt ein Mitglied: Sein Rollen-Badge hat sich geändert, und die Löschaktion ist nun in seiner Zeile verfügbar.
9. Rolle aktualisiert

10 Einen Benutzer entfernen

Entfernen
Das rote Kreuz entfernt den Benutzer sofort aus der Gemeinschaft — sein Zugriff wird umgehend entzogen, ohne zusätzliche Bestätigung.
10. Einen Benutzer entfernen

11 Benutzer entfernt

Bestätigung
Die Suche nach dieser E-Mail-Adresse liefert keine Ergebnisse mehr: Der Benutzer hat keinen Zugriff mehr auf die Gemeinschaft.
11. Benutzer entfernt

Benutzer der Gemeinschaft verwalten

Guide utilisateur User guide Gebruikershandleiding Benutzerhandbuch

1 Benutzer öffnen

Navigation
Tippen Sie auf das Menüsymbol, um das Navigationsmenü zu öffnen, und tippen Sie dann im Abschnitt „Verwaltung“ auf „Benutzer“.
1. Benutzer öffnen

2 Die Benutzer der Gemeinschaft

Benutzer
Diese Seite listet die mit der Gemeinschaft verknüpften Konten und ihre Rolle auf. Hier laden Sie einen Manager ein, ändern eine Rolle oder entziehen einen Zugriff.
2. Die Benutzer der Gemeinschaft

3 Einen Manager einladen

Einladung
Klicken Sie auf „Einen Manager einladen“, um einer Person, die bei der Verwaltung der Gemeinschaft helfen wird, eine Einladung per E-Mail zu senden.
3. Einen Manager einladen

4 E-Mail-Adresse eingeben

Einladung
Geben Sie die E-Mail-Adresse der einzuladenden Person ein. Sie erhält eine Einladung, der Gemeinschaft als Manager beizutreten.
4. E-Mail-Adresse eingeben

5 Ausstehende Einladungen anzeigen

Nachverfolgung
Die Schaltfläche „Ausstehende Einladungen anzeigen“ öffnet die Liste der versendeten, aber noch nicht angenommenen Einladungen, sowohl für Mitglieder als auch für Manager.
5. Ausstehende Einladungen anzeigen

6 Ausstehende Einladungen

Nachverfolgung
Die Registerkarte „Manager“ bündelt die versendeten, aber noch nicht angenommenen Einladungen. Solange eine Einladung aussteht, können Sie sie in dieser Liste zurückziehen.
6. Ausstehende Einladungen

7 Eine Rolle ändern

Rollen
Auf der Karte des Benutzers öffnet die Schaltfläche „Rolle ändern“ den Rolleneditor.
7. Eine Rolle ändern

8 Rolle speichern

Rollen
Wählen Sie die neue Rolle in der Liste aus und klicken Sie dann auf „Speichern“. Die Änderung wird sofort wirksam.
8. Rolle speichern

9 Rolle aktualisiert

Rollen
Der Benutzer ist jetzt ein Mitglied: Sein Rollen-Badge hat sich geändert, und die Löschaktion ist nun auf seiner Karte verfügbar.
9. Rolle aktualisiert

10 Einen Benutzer entfernen

Entfernen
Auf der Karte entfernt die Schaltfläche „Löschen“ den Benutzer sofort aus der Gemeinschaft.
10. Einen Benutzer entfernen

11 Benutzer entfernt

Bestätigung
Die Suche nach dieser E-Mail-Adresse liefert keine Ergebnisse mehr: Der Benutzer hat keinen Zugriff mehr auf die Gemeinschaft.
11. Benutzer entfernt